KontaktImpressum

Man(n)
trifft
sich

Hier sind Männer unter sich. Zum Thema des Abends wird in der Regel ein Gast interviewt, zur Stärkung dient eine fränkische Brotzeit.

Die Termine:

Fr., 31. August bis Mo., 3. September 2018
Wanderung im westlichen Abschnitt des Karnischen Höhenweges (Friedensweg). Geplanter Verlauf:
Freitag: Anfahrt in Fahrgemeinschaften nach Sillian; Fahrt mit Hüttentaxi zur Leckfeldalm; 2 Stunden Aufstieg zur Sillianer Hütte.
Samstag: Wanderung entlang alter Kriegsruinen und Schützengräben vom 1. Weltkrieg; ca. 4½ Stunden Weg; Übernachtung in der Oberstanserseehütte.
Sonntag: Wanderung über Standschützenhütte bis zur Porzehütte, ca. 6¼ Stunden.
Montag: Abstieg ins Tal und Rückfahrt. Weitere Infos und Anmeldung, erforderlich bis Ende Mai, bei Franz Ott oder Werner Lamprecht.

So., 10. Juni 2018, 13:00 Uhr:
Treffen an der Kirche in Großbirkach – Besichtigung der Kirche und Wanderung auf dem Zisterzienserweg nach Ebrach. Einkehr und/oder Besichtigen des Baumwipfelpfades. Rückfahrt wird organisiert.

Di., 6. Februar 2018, 19:30 Uhr:
Fränkische Brotzeit im Martin-Luther-Haus. Thema des Abends: „Wenn du glaubst es geht nicht mehr …“ – Den Glauben als Kraftquelle entdecken. Zu Gast ist Michael Schofer, Männerseelsorger der Erzdiözese Bamberg

Mo., 11. Dez. 2017, 19:00 Uhr:
Advent im Freien mit Lagerfeuer und Grill. Treffpunkt in Rambach, Hirtengasse (Nähe AutoHäusler).

Mo., 9. Oktober 2017, 18:30 Uhr:
Dort wo der Pfeffer wächst – Fairtrade-Pfeffer aus Kambodscha für Franken. Ein Reisebericht von Christian Sturm, Johannes Neugebauer und Peter Wilm

Do., 22.06.2017, um 18:30 Uhr:
Besichtigung der Dennert- Fertighausfertigung in Schlüsselfeld. Treffpunkt in der Debersdorfer Straße bei der Brücke zum Dennertgelände. Im Nachgang gehen wir bei gutem Wetter noch auf den Scheubel- Keller.

Mo., 27. März 2017, 19:30 Uhr:
Niedrige Zinsen und Folgen für uns Verbraucher. Zu Gast ist Elke Fischer aus Wilhelmsthal, Finanzberaterin und Coach

Di., 17. Januar 2017, 19:30 Uhr:
Pfarrzentrum St. Johannis, Schlüsselfeld: Bienen und Theologie – Spannendes aus der Wunderwelt der Insekten. Andreas Steinbauer, ein Pfarrer, der gleichzeitig Hobbyimker ist, berichtet.

Mo., 12. Dezember 2016, 19:00 Uhr:
Treffpunkt am Martin-Luther-Haus Aschbach: Advent im Freien – bitte gutes Schuhwerk und passende Kleidung für einen kleinen Fußmarsch mitbringen.

So., 18. September 2016, 13 Uhr
Wir treffen uns in Großbirkach an der wohl ältesten Kirche im Steigerwald und wandern nach Ebrach zum neuen Baumwipfelpfad. Der Rücktransport wird organisiert.

Fr., 13. Mai 2016, 18:00 Uhr
am Schützenhaus in Füttersee: Bogenschießen (nur bei gutem Wetter); anschließend Brotzeit im Schützenhaus

Mo., 14. März 2016, 19:30 Uhr
Im Pfarrzentrum in Schlüsselfeld Bienen und Theologie – Ein Pfarrer, der gleichzeitig Hobby- Imker ist, berichtet

Mo., 25. Jan. 2016, 19:00 Uhr
Männertreff on Tour: Betriebsbesichtigung bei Morelo Wohnmobilfertigung in Schlüsselfeld, anschließend Besuch der Braumanufaktur Hertl inklusive Bierverkostung und Brotzeit

Do., 10. Dezember 2015, 19:00 Uhr
Treffpunkt am Martin-Luther-Haus Aschbach:
„Advent im Wald“

Do., 22. Oktober 2015, 19:30 Uhr
Martin-Luther- Haus Aschbach:
„Ich bin dann mal weg“ - Altbürgermeister Georg Zipfel berichtet vom Jakobsweg

Mo., 23. März 2015, 19:30 Uhr:
Im Gespräch mit Herrn Michael Thiem, Geschäftsführer der „Laufer Mühle“ – sie unterstützt Menschen dabei, ihr Leben wieder selbst in die Hand zu nehmen und eigenverantwortlich tätig zu werden. An dieser Grundüberzeugung orientieren sich alle Angebote, zum Beispiel Arbeitsbereiche, therapeutische Gruppen und Freizeitveranstaltungen.

Mo., 19. Jan. 2015, bereits um 18:30 Uhr:
Treffpunkt am Martin-Luther-Haus:
Film „The Straight Story“ von David Lynch

Mo., 8. Dez. 2014, 19:00 Uhr
Treffpunkt am Martin-Luther-Haus:
Waldweihnacht – ein adventlicher Abend im Freien.
Der Männertreff ist zukünftig eine ökumenische Veranstaltung der katholischen Gemeinden Schlüsselfeld und Aschbach sowie der evangelischen Gemeinden Aschbach und Hohn am Berg.

Mo., 13. Okt. 2014, 19:30 Uhr
„Männer/Väter und ihre Vorbilder“ mit Interviewpartner Günter Kusch (Beauftragter für die Männerarbeit in Bayern)

Mo., 7. April 2014, 19:30 Uhr
„Eine Ostergeschichte für Männer“; Gastreferent ist Walter Zwingel aus Lonnerstadt.

Fr., 14.Februar 2014
19.00 Uhr, kath. Pfarrzentrum Aschbach
Die evang. und kath. Kirchengemeinden Aschbach/Schlüsselfeld gestalten einen "Zauberhaften Abend" für Paare zum Valentinstag. An dem Abend wollen wir eine Andacht mit Liedern und Segnungsmöglichkeit haben, einen Imbiss zu uns nehmen und uns von dem Künstler "Mäd Schick" (Klaus Hasselbacher) verzaubern lassen.

Mo., 16. Dezember 2013
19:00 Uhr Waldweihnacht
Bitte gutes Schuhwerk und passende Kleidung für einen kleinen Fußmarsch mitbringen. Zum Aufwärmen werden wir heiße Getränke haben.

Mo., 14. Oktober 2013
19:30 Uhr, Martin-Luther-Haus:
Gute Arbeit - gute Rente Als Interviewpartner freuen wir uns darauf, Herrn Dr. Manfred Böhm, Leiter der katholischen Betriebsseelsorge Bamberg, begrüßen zu dürfen.